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15.08.2019

Besser grillen

Besser Grillen Annabell Lehne

Klimafreundlicher Grillspaß?! Geht das überhaupt?
Wir verraten Ihnen ein paar Tipps, wie Sie Ihr Grillvergnügen klimafreundlicher gestalten können.

Schon mit der Wahl der Kohle für Ihren Grill können Sie ein Zeichen für den Klimaschutz setzen. Am besten verwenden Sie nur mit dem FSC-Siegel gekennzeichnete Grillkohle, denn dabei wird nebenher noch der Regenwald geschützt.
Und auch beim Grillen gilt es auf Einwegmaterialien zu verzichten. Daher den Einweggrill für nur einen Abend lieber im Laden stehen lassen und auf einen qualitativ hochwertigen Grill setzen.
Genauso sollten Sie bei den eingesetzten Verpackungen auf Nachhaltigkeit Wert legen: Ersetzen Sie Alu- und Frischhaltefolie durch wiederverwendbare Boxen und nutzen Sie eine wiederverwendbare Grillschale.
Mehr Gemüse grillen! Schon eine Portion Rindfleisch (200 g) weniger in der Woche spart im Jahr 130 kg CO2*. Außerdem: Setzen Sie auf regionales und saisonales Grillgut - auch beim Fleisch.


*Quelle: IFEU-Institut für Energie- und Umweltforschung Heidelberg

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