Sprungziele
Seiteninhalt
16.12.2018

Klimaschutz in der Weihnachtsbäckerei

Klimaschutz in der Weihnachtsbäckerei Annabell Lehne
Beim Backen von Plätzchen, Stollen und anderen weihnachtlichen Leckereien helfen einfache Tricks dabei, Energie in der Küche zu sparen, das Klima zu schützen und dabei auch noch den Geldbeutel zu schonen:

Nutzen Sie beim Backen die Umluftfunktion Ihres Backofens. Die Umluftfunktion verteilt die Wärme gleichmäßig in Ihrem Ofen. So können Sie gleichzeitig mehrere Bleche Kekse im Ofen backen.

Ein weiterer Vorteil der Umluftfunktion: Sie können auf das Vorheizen des Backofens verzichten.

Nachwärme des Backofens nutzen - bei einer Backzeit von mehr als 40 Minuten können Sie schon zehn Minuten vor Ende der Backzeit den Ofen ausschalten. Die Nachwärme reicht aus, um Ihre Köstlichkeiten lecker fertig zu backen.

Seite zurück Nach oben